我家的小狗作文500字
我们家有一只调皮的小狗,它是我最好的玩伴,是我十岁时舅舅从乡下老家带来的。
我给它起名叫“小二”。你猜为什么叫它“小二”呢?因为它呀,就是一个名副其实的“二哈”。它的脑袋圆圆的,脸部有一圈白色的毛,其余地方的毛都是灰色的,一双水灵灵的大眼睛像一对黑宝石闪闪发亮,草莓似的鼻子,头上顶着一对三角形的耳朵,看着怪神奇的。
爸爸说“二哈”的智商很低,还提醒我说:“你可要小心点,二哈傻起来连主人都会不认识的!”当时我心里还真有点儿后悔:要不要做它的主人?在以后的朝夕相处中,我发现它比爸爸说的还要“傻”。不信?你们接着看:我用两个碗,一个碗里放了一点儿狗粮,另一个碗里装得满满的。你猜它会先吃哪一个碗里的?哈哈!你们猜错了,我的傻“二哈”毫不犹豫地走向装了一点儿狗粮的碗,吃得津津有味,丝毫没有注意旁边还有满满一碗狗粮,它是不是真的很傻呀?
可就是这么傻的“二哈”成了我在“停课不停学”的特殊时期形影不离的伙伴。我学习时,它默默地守着我;休息时,它陪我做各种游戏;烦恼时,它又成了我忠实的倾诉对象。
亲爱的“二哈”,虽然你不是很聪明,可我绝不会嫌弃你,因为只有你在我高兴时、不高兴时都始终陪伴着我。希望你能一直陪伴我!