我家的小狗作文500字
我家的只小狗叫霹雳,可爱极了。它五官端正,是一只白色的拉布拉多犬。虽然身子大都是白色的,但它的脊柱上的毛是淡黄的,在草丛中跳跃时像一朵雏菊花。
它的可爱,最表现在它的胆小中。记得,我们第一次遛它时,我抱起它,它的四肢小爪都软了,像棉花糖一样瘫在那里。那天我们下了楼,霹雳却在公园的地上不走了,怎么拉怎么拽也不走。我们只能无奈的把它抱起来,上了楼。
它的可爱还表现在贪吃上。霹雳很爱吃,却没有品味,一个西红柿皮啊,一个地瓜片啊,都是它的零食。我们喂它狗粮,已经够饱了,还能吃下这些东西?我有时都暗暗佩服它。爸爸说过一个笑话:如果把整袋的狗粮放进它的笼子,它可能会吃到撑死才罢休。
它的可爱还表现在和别的狗相处上。它第一次碰到别的狗时的事情我还记得一清二楚,想起来就会捧腹大笑。那天,我们去公园玩,来了一只泰迪,趴在地上的小霹雳立即站了起来,东闻闻,西嗅嗅,绕着泰迪转圈,还扑它,但并不是打架,只是热情过了头。霹雳很喜欢这样,但泰迪却不喜欢,它蜷缩在花坛旁,那表情恨不得地上有个缝钻进去,还看着它主人,希望她能帮它解脱。可惜,它的主人正和妈妈谈得起劲,没工夫看它,而我,正笑得合不拢嘴呢!
我家的霹雳调皮可爱,还有一点点狡猾,我真是喜欢它!