难忘的第一次作文400字
第一次,都会给我们留下深刻的印象,是我们终身难忘。第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,第一次也并不一定是成功的,但第一次也许是你成功的开始。
记得在我一年级的时候,学校一年一度的运动会,我有幸被老师选上当跑步运动员,我高兴得一蹦三尺高。很快,全家人都知道我要参加比赛,都纷纷鼓励我,为我打气,我也每天地跑步。
比赛那天到了,我怀着激动的心情,站在起跑线上。只听“砰”地一声,我如离弦的箭一般跑了起来,可是,由于我激动,紧张的原因,稍不注意,我别跑道上的一个“不速之客”给绊了一下,幸好,我的身子只是斜了一下,没有绊倒,因为我没有经验,不禁回头看了两名队员,这时,两名队员超过了我,跑过了终点线,我才反应过来,跑过了终点线……
我没赢得比赛的冠军,伤心极了,我默默地发誓,下次不会像这样了……
于是,在今后的日子里,我不断地,不断地超越,终于,我的了个一等!我要感谢我的第一次失败!
是呀!每个人都有第一次,每个人的第一次可能干得不是很出色。但只要不断地去尝试,自己,胜利的大门将为你开起!