难忘的第一次作文400字
在我的记忆深处,最难忘的是第一次拌黄瓜。
那是一个晚上,妈妈不在家,我正在写作业。忽然,爸爸对我说:
“你不去拌黄瓜?”
我又吃惊有疑惑的抬起头:“我?”
爸爸肯定的点了点头。
于是,我说道:“那好吧,我试一试。 ”
来到那盘绿油油的黄瓜,我不由的紧张 起来,生怕拌不好黄瓜,把一盘好好的黄瓜糟蹋了。
我拿不准该放多少作料,便将作料都倒 在一个碗里。首先,我洒了一勺盐,再放些味 精,再倒一点儿香油,加了一些酱油。这时, 碗里的颜色十分好看,黄色的油上浮着黑色的 酱油,底下还有未溶化的盐,像一个花纹图案 。于是,我用筷子一搅,它又变了另一个图案 ,我搅拌搅匀,我又拿起醋瓶,在碗里倒了一 些醋,搅匀将它倒在盘里,在盘里一拌,这样 ,一盘又脆又香的黄瓜诞生了这盘黄瓜闪烁着 鲜美的味道,绿色的芳香,看着这盘黄瓜,我 十分高兴。
我让爸爸品尝一下我拌的黄瓜,爸爸还 声说好,还说我拌的黄瓜比自己拌的还好吃呢 ?听了这句话,我心里可高兴了。
这就是我第一次拌黄瓜的经历,通过这次 实践,我知道了任何事并不是我想象的那么难 ,只要掌握要领,就会成功。