爸爸作文
以前,爸爸的胡子长了他总是不记得刮。后来,我和爸爸约定:只要爸爸胡子长长了,我就提醒他,爸爸必须及时刮胡子。
昨天晚上,爸爸回来了,我看见爸爸的胡子长了,我就在自己的下巴上做出一个刮胡子的动作。爸爸开始似乎还不情愿,于是我对爸爸说:因为这是咱俩的口头约定,你的胡子长了,我就要提醒你完成约定。爸爸没办法,只好让我拿剃须刀,给他刮胡子。我在来回晃动地给爸爸刮胡子,自己的嘴巴也情不止禁地动来动去,把胡子刮完。爸爸才说:你给我刮胡子,你的嘴动啥呀?我忍不住扑哧笑了。
这虽然是一件小事,但它让我明白:既然给对方做出了承诺,那么我就一定要认真仔细地完成任务。