动物作文
外婆家养了四只可爱的湖羊,三只小羊,一个大母羊。我用它们的不同特点分别取了名字。
一只叫跳跳,因为那天我去给它们喂食的时候,它奋力一跳,跳到了第二个羊圈,把我惊呆了。还咩咩的叫了几声,好像在说:“我成功了!” 第二只叫小小,因为和它同一羊圈的跳跳到了另一个羊圈,现在只剩它一只,所以什么都怕,看上去很弱小。最后一只小羊是个十足的吃货,每当有香樟树叶时,它总是第一个冲上来吃,它的名字你也猜到了吧?!大母羊我就不讲了,下面来听有趣的故事吧!
有一次,我去喂羊,把树叶放到盆子里,它们两个羊圈快速吃起来,不一会吃吃和母羊就清理干净了,嘴里嚼着,就开始叫了,好像在说:“耶!我们赢了!”过了一会儿,吃吃又开始叫了,仿佛在说:“我们都吃完了,怎么还不给我们加呀?”于是,我立刻再拿一把香樟叶给它们。一整个上午,我跑来跑去,终于吃中饭了,我可以不用给它们喂食了,我也该休息一下了。
动物是我们的朋友,不能伤害它们!