动物作文
正值阳光明媚的周末,我与妈妈再三商量之后,便觉得就在今日,就在此刻来一次说走就走的游玩——温州动物园一日游!一切准备就绪,背起我可爱萌哒哒的小小旅行包,装好了上山的必被备品:我最爱的零食,防蚊神器花露水,通讯设备手机,迈着欢快的步伐出发啦!
通往动物园的山路,是一段崎岖不平且窄小的柏油马路,这段马路似乎依山而修,越走越陡,好像一颗围绕景山山体的螺丝,既惊险又刺激,登上山顶我已经累的大汗淋淋,那“温州乐园”主题醒目的出现在眼前,我早已按耐不住激动的小心脏,拉起妈妈就急匆匆的奔到我最喜爱的动物之一——位于景区偏北的东北虎景点,首先映入我眼帘的是一排排高大结实的透明玻璃窗,而在玻璃窗四周就是坚固而敦实的高墙,在高墙之上则是围绕严严实实的电网。我想:“这些电网和高墙都为了防止东北虎逃跑所装置的吧”!再看看玻璃窗那边的这只东北虎不仅长得高大威武,而且它的皮毛更是有特点,灰黑白相间,大色以白色毛皮为主,真是美丽极了,据说这种颜色的白皮老虎只有极北方,东北才有呢!并且也被列为国家稀有品种,更是国家级保护动物之一。
紧接着我和妈妈穿过一片郁郁葱葱的小竹林,来到了“百鸟园”,几百米的大园子都是由铁丝网围绕而成,在百鸟园里生活着几十种稀有的鸟类,有水禽类,攀禽类,鸣禽类,观赏类和广场鸽等,而我觉得孔雀是其中最漂亮的鸟,据说想要孔雀开屏,还有一个小办法,就是你在它面前要穿的绚丽多彩些,这样它会展开羽屏与你比美呢!而会说话的鹦鹉就更有意思了,它会用“你好!欢迎光临......”。
“蛇馆”是动物园最后一个景点,在这个展览馆里,我见到了黄金蜢,眼镜蛇,五步蛇,竹叶青等等,它们悠闲地盘卧在树枝上,潮湿的地上,凉冰冰的水中,真是形态各异,在蛇馆尽头有个小小的介绍墙,看了墙上这些有关蛇的习性和饮食介绍,还真让我收获了颇多,真真的是上了一堂实践课呢!
伴着夕阳西下的美景,我和妈妈愉快的结束了今日的游玩,在快乐中我收获了知识,在妈妈陪伴着中我收获了幸福,我喜欢这一趟动物园之游,我更爱大自然万物生灵带给人们奇妙无比的精彩。