美丽的秋天作文
秋天,带着阵阵清凉,迈着轻盈的步子,来到人间。果园里的果子始终是秋天的主角,空气中到处弥漫着阵阵果香。
这天,老师带着同学们来到果园,参加社会实践活动——摘苹果。
瞧,两位同学蹲在地上捡落叶。小刚发现了漂亮的树叶,他举着叶片从远处跑过来,一边跑一边喊:“红红,你看看我捡到了什么?”红红回头一看,原来是一片银杏树叶啊!金黄色的银杏树叶片像一把把小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热。红红拿着小刚递给他的树叶高兴地说:“我们又收集到一片特别的叶子,可以拿回家做标本和书签啦!”他们俩非常开心。
再看,近处。小明同学看着树上又红又大的苹果在秋风中摇曳,欣喜地说:“我要摘下你。”苹果红着脸庞,好像在对他笑着说:“摘吧,摘吧!我要到千家万户去,让你们都感受到我的香甜。”小明踮着脚尖,小心翼翼地摘下一颗,放进篮子里。
远处,老师正带着几名同学摘苹果。他们分工合作,老师伸手去摘,同学弯着腰去捡,他们边摘边笑,不一会儿就摘了满满的一箱。虽然累得满头大汗,但是心里非常欢喜,他们享受着劳动的喜悦。
秋天是一个丰收的季节,能吃到各种各样的水果,连空气里都弥漫着瓜果的香味。他们喜欢秋天,他们更喜欢秋天的果园,因为他们在这次实践活动中,亲近生活,新近大自然,获得了劳动的乐趣。