美丽的秋天作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”正如苏轼所说,一年当中最美的季节是秋天。
走进田野,金黄金黄的水稻,远远望去,好像金色的海洋,近看好像小姑娘的辫子。一颗颗花生像一个圆圆的小葫芦,营养丰富,被人们称为“长寿果”。金灿灿的玉米饱满待收,玉米粒像一颗颗黄宝石。
走进果园,到处硕果累累,苹果像红红的灯笼,葡萄像美丽的紫宝石,石榴像大大的包子。石榴好像对我说:“我身体里面可是有宝啊,快把我吃掉吧!”
走进花园,菊花仙子竞相开放,香气四溢,菊花仙子的香味,把天空吸引住了,把大地也吸引住了。成群结队的小蜜蜂、小蝴蝶纷纷飞来,它们在翩翩起舞,为菊花仙子庆祝生日。
走进树林,金黄的树叶从树上落下来,好像蝴蝶在翩翩起舞。有的树叶好像在说:“再见了,大树妈妈,我要去旅游了。”有的说:“大树妈妈,我要告别你了,我要去一个很热闹的地方。”还有的说:“妈妈,我不想离开你,我要一直陪着你。”
秋天真美啊!我真喜欢秋天啊!