她,在我眼里一直是一个“女强人”,从来都没哭过。她总想给我留下坚强的印象,不会懦弱,不会胆怯,更不会退缩……这一次,她终于忍不住了,将自己软弱的一面暴露在我面前。
事情发生在四年级。那天,期中考试的卷子发下来了,白花花的试卷像一个个巨浪向我们打来,这时候,我们的心“砰砰”直跳,谁不愿意得到一个好成绩呢?我看了卷子一眼,想:这次还可以,等下课问问她考了多少分。下课铃一响,我冲到她那儿,只见她呆呆地坐在位置上,眼睛红红的,手里紧紧攥着一团卫生纸,身体不由自主地颤抖着,似乎遭受了什么打击。我走近一看,却发现——她哭了。是的,没错,平日里坚强的她再也忍不住了,面对着试卷上鲜红的成绩,面对着各科老师的失望眼神,她再也承受不住了,任由自己在众人面前抽泣着。
而我想对她说,这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。