每个人都不是完美的,都有优点和缺点,只要放大你的优点,改正你的缺点,你就会成为优秀的人。当然,我也有缺点,我的优点是学滑板车快而好,下面由我来说说我的优点吧!
有一次,哥哥和他的朋友正在比赛滑板车,他们飞快地滑向终点,我以羡慕的目光看着哥哥,希望他能赢。
忽然,一个人拍拉我一下肩膀说:“咱们也比一场吧。”我像热锅上的蚂蚁,心想:我还不会,和他比什么,但为了表示我的胆量,我说:”行。“
中午,哥哥拼命地教我,可我就像头笨猪,怎么也学不会,上了又倒,倒了又上。哥哥说:“快点练,下午还要比赛呢。“短短的一句话,让我倍增信心,在哥哥的帮助下,我很快学会了滑滑板车,而且技术高超,跑起来风驰电掣。
下午,我准时来到比赛地点,发现他已经在那儿了,我飞快地滑了过去。
我们站在起跑线上,脚踏滑板车,准备就绪,哥哥喊:“三……二……一……开始。“我们俩以飞快的速度滑向终点。我们的速度不差上下,他一加速超过拉我,我又猛一加速超过了他……
快到终点了,以这速度我是赢不了的,所以我使出平生吃奶的劲,猛地终极冲刺。哥哥喊:“离终点只剩五米……四米……三米……两米……一米……到了!“我情不自禁地欢呼起来。那个人说:”不错嘛,只用半天时间就学得这么好。“我心里像吃蜜一样甜。
回家的路上,我想:如果我能在这么短的时间内学得这么好,那么其他人肯定也能。也许这就是我的优点吧。
其实我很棒,只是发现较晚而已,你们有优点吗?请放大你们的优点吧!