四年级妈妈作文300字
每个人都有一双手,有的手粗糙硬实,有的手柔软细腻,有的手修长灵巧,但我最喜欢的是妈妈那双温暖的手。
记得一年春天的早晨,阳光明媚,妈妈叫我起床学骑自行车。我心不甘情不愿地来到自行车旁边,看着两个轮子的自行车,我真的不想学,只想回家美美的睡上一觉,但我说不过妈妈,只好去学自行车。
我学的时候心不在焉,骑一下、摔一下、骑一下、摔一下,摔的屁股生疼,也被妈妈批评了好几次。后来妈妈扶起了我,把我拉到了一边,直接举起手,吓了我一跳,以为妈妈要揍我,结果没有,而是用手轻轻的抚摸着我的头对我说:“孩子,你已经长大了,可以学两轮自行车了,如果还像上幼儿园地时候天天睡到八、九点,那怎么行呀!你要认真对待每一件事,这样才能做好每一件事。”
我一听,觉得刚才不应该那样做,精神立马上来了,认真专心地学了起来,即使中间还会摔跤,但我一想到妈妈的话,我又坚持了下来,很快就学会了两轮自行车。
妈妈的手是摇篮,妈妈的手是温暖的火炉,在妈妈那粗糙的手掌中,我会慢慢成长起来,成为一个能自立的好孩子。