爸爸作文
“咳,咳,咳……”
“爸爸,您又抽烟了!”
“哎呀,就抽着一回!”
爸爸每次都说“就抽这一回”。其实,这已经很多回了!于是我和妈妈商量让爸爸戒烟。我们左思右想,决定软硬兼施,制定了“a”“b”两个方案。我们首先执行“a”方案——藏烟。
“咦,我的烟到哪儿去了?”爸爸奇怪地说,“那几包芙蓉王很贵的!”
我心中一片暗喜:看你还抽不抽!过了一会,爸爸对我说:“曾怡诚,你在家里别出去,我出去办点事啊,马上会回来的。”我很奇怪,今天是星期天,爸爸会去办什么事呢?几分钟后,爸爸回来了,他一边换鞋一边说:“呵,这烟真贵啊,怎么跟他讲价他都不同意!”我不禁火冒三丈,原来他说的办事就是去买烟!
我和妈妈见“a”方案无效,只好使出杀手锏“b”方案——讲烟了。
我和妈妈一起走到爸爸面前,你一句我一句地讲起了抽烟的坏处。我说:“爸爸,你别抽烟了,你昨天不是说就抽那最后一根吗?”
爸爸狡辩道:“那是昨天的最后一根,今天又不是昨天!”
我说:“抽烟有什么好处?不就是抽尼古丁。”
爸爸说:“没关系,我身体好着呢,不怕!”
妈妈抢过话:“你身体好吗?一抽烟就咳嗽”……
爸爸沉思了十几分钟,终于答应戒烟了。为了配合爸爸戒烟,妈妈买来了许多水果等零食,以防他的烟瘾。
此后,我家那呛人的烟味消失了,我们终于可以享受这清新的新鲜空气。