夏天的早晨,太阳露出半边火红的脸蛋,空气中略带寒意。
我睁开朦胧的双眼,打了个哈欠,伸了个懒腰,这时奶奶家养的那一群鸡不约而同的叫了起来。
不一会儿太阳火红的脸蛋儿全露了出来,温暖的阳光通过窗户照射进了屋子里,原本狭小的,又黑暗的房子,顿时明亮了几分。窗前的那一棵高大的石榴树已经长出了绿叶,阳光照射在绿叶上,显得格外翠绿。
门外就是另一个世界了,不再是狭小的房屋。树上,两只可爱的小鸟不停的叫着,蝉在树上鸣叫,奶奶家养的鸡、鸭、鹅也不约而同的叫了起来,好像在为清晨的到来高歌。
村子里有一个池塘,里面长满了荷叶,荷叶下,一群鱼结伴环绕在荷叶之间,正好,鱼儿们游行的路上有一块石头,我本以为他们会绕开走,但是接下来发生的事情出乎我的意料。
只见他们身上一使劲跳出水面,正好越过了那块巨大的石头,他们并不是一群鱼一下子全部跳过来,而是一个接一个的跳过去,场面甭提多有趣了,我已经找不出任何词语来表达我此刻的心情。
溅起的水花落到荷叶上,那些水花如同珍珠一样晶莹透彻,整个荷叶如同聚宝盆一样,在太阳底下闪闪发光。
村里面还有,如同擎天柱一般的两棵古树,清晨人们在那里聊天、下棋,看,两个年过70的老人正在下象棋,其中一个老人面色有些慌张,下一步,那个老人输了,嘴里说着,“好,好的,中午请你吃饭。”
还有一些小孩在那里嬉笑打闹,有的老人抱着孩子在和其他老人说笑。一些青年人聚在一团,不知在说什么,但是,看见他们笑的那么开心就知道有什么好玩的事儿。
清晨,是新的一天的开始……