夏晨小学作文
夏天早晨也很热闹。但是,和夏天夜晚的热闹不太一样,因为夏夜他们是聚在一起玩;而早晨,他们都是相约去干农活。
清晨,这是我放暑假第一次起这么早。放暑假后,我一直发扬“早起的虫儿被鸟吃”的大无畏精神,今天第一次起这么早,真是不起不知道一起吓一跳,原来早起的人都成群结队的去地里干农活去了,那是因为早晨比较凉快,所以,大家都想趁凉快的时候把农活干完,等到天热了就可以早点回来,哎!真不容易啊!
天这么早,村里早已车来车往了。
不得不说,早晨的天气还真是凉快,一缕清风吹来,吹到我身上,那不用说有多么凉快啊!不过,干活的人潮过去后,我们村就变得冷清起来了,连个人影都没有,村里的人们还在蒙头大睡。
虽然我也是在睡意朦胧时四处转转,我无意间转到了池塘边,池塘里有一些小鱼四处转来转去,我饶有兴趣的在围栏边观看,小鱼转了一圈又一圈,难道小鱼们也在散步?这个奇怪的想法非到我脑子里,我看了一会儿,不知不觉又围了池塘绕了一圈,我在围着池塘散步的时候,我遇到了一件让我感到非常不可思议的事情。
快走到池塘一半的时候,旁边有草丛,我从草丛边走过,刚走过去,从草丛里爬出来一条蛇,那条蛇从我旁边滑过去,身子还蹭到了我的鞋——我还没有察觉!我突然回头一看,那条蛇居然在我鞋后面滑过去,我当时“嗷”一声大叫,打破了村子的平静。然后,我以百米冲刺的速度跑回了家,还好我跑得快,否则就被蛇咬了。
然后我无聊到拿着个板凳,坐在院子里看日出,虽然,太阳已经出来一半了,但是还能看到日出的美丽,转眼间,太阳已经高挂天空。
夏晨是多么热闹,又是多么平静!