秋五年级作文
酷热的六月一过,七月就为我们打开了秋天的大门,这时天帝的三女儿:秋姑娘便从门外跨入了人间。
秋姑娘是一位穿着金色衣裙的仙女,她轻盈的步履令我们迎来了秋天,她用宽大的衣衫遮避酷热的日光,却用双手捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽;爱她的云淡日丽;爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。她轻轻地将袖子一挥,苹果红了,像妹妹的脸蛋;稻谷被金黄的谷穗压弯了腰,整片田野成了金色的海洋;枫树上的枫叶因喝醉了酒而脸红了,被吊在了树上,当枫叶落了,又为街道铺上了一条鲜红的地毯。田野里,吹来一阵秋风,农民伯伯停下农活,直起腰来,舒心地笑了,这预示着今年又有好的收成。
秋姑娘这般美丽,有谁不爱她呢?