秋五年级作文
呼呼的北风,吹起千万愁绪,趴在窗上,随着寒风思念起已逝去的秋天。
四季循环,每年的四季,各有风度。而当寒冷推下火红的枫叶,赶走了荒野孩子们的欢笑,那么满山的红黄交错,又该与谁诉?
在秋的时光里,颤动的思绪迎着风共舞,而在人们默默地看着四季变换的同时,也感受着时间从指尖流走的声音。转眼间,一切又翻页了。
冬日里,操场上的树渐渐沉寂,枯黄的叶片时不时随风舞下,轻触衣襟,悄无声息地落在地上,逐渐让台阶间铺满了秋痕。转眼间,期中了,一个学期过半,秋,竟也如落叶,悄然离去。谁能想到,昨夜,有一份不舍洒满人间,秋,曾在整个铜陵与夜空睡着了之后,借着夜里淡淡的月光,离开了。
秋留下的,是几分残念。没有人注意日历上大大小小的“立冬”,秋,好像隐身了似的,冬霎时无情地逼近,家家户户门窗紧闭。
冬日到了,独一无二的今秋,终于结束了。回头,只有前一夜路灯闪烁时播下的如玉的光辉。
忽然,笔停,墨滞笔尖。最后望一眼窗外如油画般的红霞,若隐若现。这日,是孤冷高傲的立冬。望来年,再逢秋……