秋五年级作文
几片树叶从树上飘下来,如一只只彩蝶在翩翩起舞。哦,秋姑娘来了!
秋姑娘,来到我家那美丽的小院,热情地同挂在树上的柿子姑娘打招呼,那跳动的火一般的红色向秋姑娘展示了它独有的姿色。屋檐下,亲得那辣椒红了脸,像点燃的蜡烛。秋姑娘又吹着我的脸,我的脸也红了,像红苹果一样。
秋姑娘又来到了小河边,凉丝丝的河水带着鱼儿的兴奋,活泼可爱的鱼儿在嬉戏取乐,漾起一圈圈圆圆的涟漪;有的时候,鱼儿看见了人影,似乎害羞,闪电一样逃得无影无踪。秋姑娘让小河娈得更加欢快。
秋姑娘飞过了田野。看见人们在田野上劳作,汗流浃背,秋姑娘轻轻揩去人们身上的汗水,带走了人们收获的笑声,这笑声,惊起了南飞的大燕。
秋姑娘来到了果园,打开了那颜色宝盒,把苹果擦得通红通红,把橘子涂得金黄金黄,把葡萄染得紫莹莹的……
秋姑娘不辞辛劳,把丰硕的果实留在了人间,把快乐的祝福留在了人间,然后便轻轻离去。
啊,秋姑娘,你真是一位为人间奉献的好姑娘呀!