随着阵阵菊花香,我们来到了奉贤申隆生态园——秋游活动地点。
在那里,我们玩了划船、杂技表演、百鸟亭……但令我印象最深的,是刺激的滑草活动。
我们来到滑草场,一股草的清香扑鼻而来,顿时,我浑身充满了活力。我和好朋友刘樱知眼疾手快,夺过一辆黄色的滑草车就往上推。她在前面拉,我在后面推,因为她力气大,我跟不上她,索性让她拉,我自己慢慢走。当我们到达山顶时,已累得气喘吁吁。我往下一望,好高啊!我和刘樱知心惊胆战,但看着山坡下朝我们一边挥手,一边喊加油的同学们,便鼓足了勇气,可脚仍不停地哆嗦,我和刘樱知互相推让谁坐前面,到底还是她心软,看着我那副胆小的样子,只好坐在了前面。我放心地坐在她后面的位子上。站在山坡上的老伯伯在我们的滑草车后面轻轻踢了一脚,车子就飞快地往下冲。我用脚紧紧地夹住刘樱知的身体,生怕她滑下去。刘樱知身体朝后,躺在我身上,双手紧握两旁的铁栏杆。我呢,吓得脸都变白了,“啊!”地不停尖叫,我闭上双眼,两旁的风在我耳边呼呼刮过。我心想:快停下,慢点儿,再慢点儿。突然,“咚!”地一声,随后,传出了一声尖叫。原来,因为车速太快,与前面一辆空车相撞,我们摔了个狗啃泥。我和刘樱知匆匆“逃离”危险。同学们见我们一副狼狈的样子,“咯咯”地笑了。我出了一身冷汗,心砰砰直跳,大喘了一口气:“吓死我了,幸好我们逃的快,否则……”我瘫坐在地上。“陆亭霏,过来,给你看样东西。”哦,原来是洪老师,我一看,呦,这不是刚才我们滑草时的照片吗?!我看了,也忍不住哈哈大笑起来,“看来,光会学习还不行,还要学会勇敢呢!”同学们听了,都哈哈大笑起来。
时间过得真快,一眨眼一小时过去了,我们兴高采烈地在微风中离开了申隆。