《皇帝的新装》续写作文
游行大典仍在继续,可皇帝听着民众们的议论实在坐不住了,他想:我是尊贵的皇帝,百姓们怎么可以随便议论呢。于是让侍卫们传出旨意,凡议论者死!所有的人立刻安静下来。
皇帝匆匆地结束了游行大典,赶回了皇宫。回去后,摸了摸那“衣服”空空的,只剩下自己那光滑的皮肤。皇帝心中一紧,想起了先皇当初立自己为太子时,是看中了自己的明智,再想想现在的自己竟然沉迷于一件衣服。立马叫来卫士去抓那两个骗子,可是他们早已逃之夭夭,而皇帝的衣服与金库也在同时人间蒸发。三个月后,终于转回的那两个片子,衣服也一件不落的找到了,丢失的大量金子也掘地三尺找到了。
皇帝气愤无比,下令立作文马要把这两个人处死。那两个人请求再给他们一次悔过的机会,皇帝允许了。他们说:“陛下,我们知错了,可您这么愚蠢的行为国人皆知,沉迷于锦衣华服之中,辜负贵国先皇的重托,您生来智谋超群,却死于锦衣华服之中,难道不遗憾吗?”皇帝听后暂免了他们的死罪,将其囚禁在狱中。从此以后,皇帝开始变法图强,广纳贤人志士,废除无能之辈,沉睡的皇帝终于清醒过来,那一蹶不振的国家日渐强盛起来。
多年后的一天,皇帝站在巍峨的宫墙之上,遥望那幅员辽阔的国土,回想起几年前的自己和那两位骗子,他们虽然让自己出了不少的洋相,但那件衣服却照出了自己的内心,让他幡然醒悟,最终拯救了整个国家。