《皇帝的新装》续写作文
举行完大典后,皇帝回到皇宫时感到非常气愤。他心想这两个骗子竟敢骗我,我一定要狠狠地惩罚他们一顿。
国王来到缝制衣服的那个房间,发现骗子们早已逃跑了,房间里空无一人。国王看见了感到十分愤怒,他大喝一声:“丞相在哪儿?”突然屋外传来一阵急匆匆的脚步声。丞相一会儿就走到了这个房间,小心翼翼的说:“您找我有什么事儿吗?”你知道那两个骗子在那吗?国王问道。“老……老臣不知。应该是趁大典的时候逃跑了吧!”“什么?”国王勃然大怒:“快派人去把他们给我抓回来!”“陛下要不这样……”大臣呈上一计。皇帝听后连连点头,马上派人去贴文榜。
城门前聚集了不少人,两个骗子改头换面正想要回到城里去,却发现门口贴着文榜,两人挤进人群观看内容。上面写着前几天那件“新衣服”突然破了,不知道有人做出是否能做出那样的衣服,如果做得出来了,赏黄金千两,那两个骗子看了不免心中欢喜,于是两个向皇宫走去。
走到皇宫前,迎面走来两个卫兵,把他们带到了皇帝面前。皇帝说你们能织出那种新装吗?他们点点头,于是皇帝给了他们一间房,让他们去织衣服,派人去监视他们,他们进了房间就把国王发给他们的丝线都塞进了袋子,监视官立刻把他们抓住,带到皇帝的面前。皇帝严厉的说:“来人,把他们抓去斩首。”
两个骗子死了,从此这个国家再也没人说谎,渐渐的这个国家的民众也都变得更诚实了。