举行完游行大典后,国王快速的走进皇宫,气愤地说:“那两位邻国的职工呢?把他们请过来,我要和他们两个谈话。”很快,那两个骗子就来了,骗子不知道刚才在街上发生的内容,便笑脸迎问道:“我最亲爱的国王怎么了,有何吩咐?是衣服不合身吗?”国王气愤的说:“你们两个到现在还骗我,你们是不是根本就没有织衣服,每天都是在做样子,这世上就不可能有这么一件衣服,实话实说。”那两个骗子被吓了一跳,他们很慌,因为害怕被处死,他们两个人便说:“我们织了呀!”国王打断了他们的话,说:“人错一次不可怕,可怕的是你一错再错。”听了这话,那两个骗子“扑通”一声就跪在了地上,他们两个磕头求国王不要让他们死了,一个骗子说:“我的家人还在等我回去呢,国王您大人有大量,您放了我吧!我以后肯定堂堂正正的做人,我再也不敢了。”另一个骗子随声附合,国王听到了他们的承诺,便决定给他们留一条生路。最后国王决定让他们对着人民向国王道歉。这件事情完了后,国王放他们走了。多年以后,那两个人堂堂正正的做人,干什么事情都很认真,从不骗人,做生意很诚信,所以他们两个人渐渐的富有了起来;国王呢?他也开始关心军队和人民了,他每天听从将士们的意见和平民的意见,慢慢的这个国家变成了经济强国!