勇气的作文
勇气是什么?勇气是敢于面对困难,勇气是在对自己不利的情况下不退缩,勇气是面对比自己强大的敌人不胆怯……
勇气,无处不在。汶川大地震、玉树大地震等等,在这些灾难面前人们体现出来的那种力量就是勇气。当我们遇上坏人,敢于与坏人搏斗,体现出来的那种精神也是勇气。勇气就在我们的生活当中。
勇气,它是一种力量,是一种精神,它更是一个可以使人改变命运的东西。
爱迪生是众所周知的大发明家。可是,他的伟大成就,是经过无数次挫折磨练出来的。一次,由于实验室里的一些化学用品保管不当,引发了一场大火。爱迪生的试验品、实验成果全都变成了灰烬。热浪掀起了他的白发,他隐藏住内心的悲伤,平静地望着这场大火,还高兴地说:“这场大火烧掉了我所有的错误!我一定要从头再来!”没过多长时间,一座更大的实验室座落在原地。爱迪生望着他的实验室笑了……
像爱迪生这样从头再来,是需要勇气的。正是这种勇气促使他以后不会错,会成功。
总之,如果说世上的一切困难和一切挫折是一把锁,那么勇气就是打开这把锁的唯一的一把钥匙;如果说世上的一切邪恶势力是一股十分强大的力量,那么勇气就是攻破这股力量的唯一克星。