勇气的作文
有一对小兄妹,他们失去了父母,两个人相依为命。
然而,灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上了重病,需要换血,否则就会死去。但是医院的血库里没有与妹妹血型相配的血液。
作为妹妹唯一的亲人,男孩的血型恰巧与妹妹相符。医生问他是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩犹豫了。十岁的他经过一番思想斗争,终于点了点头。
男孩确实很勇敢。抽血时,他忍受着疼痛一声不吭,只是向着邻床的妹妹微笑。抽完血后,男孩脸色苍白,他不时看一眼在为妹妹输血的医生,流露出一副欲言又止的样子。医生问小男孩是不是哪里不舒服?小男孩没有回答医生的问话,沉默着。过了一会儿,小男孩用颤抖的声音问:“医生我还能活多长时间?”
医生先是一惊,接着被男孩的勇气震撼了。原来在男孩看来输血就会失去生命,但他仍然决定给妹妹。在那一瞬间,男孩作出的决定是付出了一生的勇气并下定了死亡的决心!医生紧握着小男孩的手,说:“放心吧,你不会死的,输血不会丢掉生命。”男孩眼中立刻放出了光彩!