关于春天的作文
我与春天一见钟情。一旦春天走了,让我无法忘记,我深深地爱着春天,它最美!
当我知道它是被叫做夏天的家伙赶走的时候,开始寻找她,寻找与我一见钟情的春天。 夏天是阴险的,毒辣的,几乎不会做任何一件好事,烈日当空,道路两旁,成熟的谷物在热得弯下腰,低着头。,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,昆虫们发出微弱而嘈杂的鸣声。似乎也在讨厌这个炎热的季节。
它曾经诉说过,我如约而来了,我将化作春雨到人间,只为山青水秀花满园。
我如约而来了,我谱一支心曲赞冬雪,祝愿冬雪春雨笑嫣然。
在我的记忆力:春天是俏丽的,是可爱的,或者是婀娜多姿的。春天是一篇散文。不知不觉中,小河里的水涨起来了,清澈明净的河水倒映着蓝天,犹如一条透明的蓝绸带子;倒映着绿树,犹如一块碧玉。小草脱去沉重的衣衫,换上了翠绿的外套,从田野钻了出来,给大地铺上了一张无边无际的绿绒地毯。柳树在微风的吹拂下,尽情飘摆,吐出嫩芽儿,随后,嫩芽儿又长出一片片青翠的绿叶,轻轻撩拨着潺潺的河水,远望就像一道绿色的门帘,近看又像是临镜梳妆的长发。一朵朵金黄的迎春花绽开了笑脸。这时候,桃花也不示弱,在春风的抚弄下,也艳如红霞般的闹开了。
春天是一部小说。一树树桃李繁花似锦,争奇斗艳,演绎着招蜂引蝶的浪漫情事。蝴蝶扇动着彩色的翅膀,蜜蜂吟唱着醉人的甜蜜,在花枝上跳舞,小鸟这位主人公这时候也在“千呼万唤”中终于“闪亮登场”了,它开始绞尽脑汁的制造情节,拐弯抹角的“拈花惹树”,谁说名花有主,不到最后一刻,决不轻言放弃。一个情节曲折,香艳动人的故事就此拉开了序幕。
啊!我终于找到春了!现在,我明白了,春,是绿色的,是红色的,是紫色的……春,是五彩缤纷的!我爱你!美丽的春天!