关于春天的作文
其实春天就在我们身边
枯枝中的一点绿,草丛中的一抹红,树林中的一声鸣——不知不觉,春天已然来到了我们的身边。——题记
春节过后,短暂的温暖,迎来了刺骨的寒风呼啸。
“阿嚏——”我颤抖着身子,打了个喷嚏,“唉,都立春了,刚暖和了几天,怎么又冷起来了呀!”
“要暖和呀,怎么着也要等到三月份了,”奶奶笑笑说,“你呀,先静静心,喝口热水吧!要不然开学又得感冒了。”
我笑着倒了一杯水给奶奶,抱着奶奶,撒娇似的说着说:“好了好了,您先喝口水吧!”
阳光洒向我们,家人的关心给予我快乐——春天就在身边。
风渐渐小了,阳光却和渴望春天的人们玩起了躲猫猫的游戏。
阴暗的天,让本来就昏昏沉沉的我,趴在桌上睡着了。模糊之中,我做了一个梦,梦见一双温柔的眼睛关注着我,纤高的身影放慢了脚步轻轻向我走来,站在我身后,缓缓的弯下腰,用她那双温暖的手为我披上了什么东西,接着姗姗走到床边坐下,左手侧撩着我的发丝,嘴角轻轻扬起——一个淡淡的微笑:“好孩子,睡吧。”
睡梦朦胧之中,柔和的抚摸给予我依靠——春天就在身边。
天明了,风柔了,明媚的阳光洒向大地。
“好不容易迎来了这么一个晴朗的天气,爸爸,我们去散步吧!”我高兴地说道。
爸爸说:“也是,好不容易有这么个好天气,就带你们姐弟俩出去转转吧!”
初春的天津,光秃秃的树枝上,有一两根发出的嫰绿的新芽,阳光照射在我们每个人欢喜的脸庞——爸爸抱着牛牛,我牵着妈妈的手,妈妈搀扶着奶奶——我们一起走在草地间的小路上,一起聊着天,说说笑笑,已感觉不到任何的寒冷与凄凉,留在心底的,只有那耐人寻味的温暖。
在这田间小路,家人的陪伴给予我温暖——春天就在身边。
生活中的小小发现——其实春天就在我们身边。