快乐的六一的作文
5月31日,老师为了帮我们庆祝“六一”儿童节的到来,带领全班同学举行了一次联欢会!
中午,全班同学总动员,一起来布置我们的教室。高个子、力气大的同学负责搬讲台,个子小的同学便加入了女生们的手工队与粘贴队。我两个队都加入了,我先剪好了几个窗花,然后用胶带贴上去,不一会儿我们剪窗花的纸就用完了,陈倩正好有一元钱,便拿着钱又去买了彩纸……很快,在所有同学的共同努力下,让我们的教室焕然一新了……
一点整,我们便开始了联欢:
第一关——数学我能行。跟考试时差不多,一共有16道数学填空题,参赛选手要在30分钟内完成。难度真的不小,时间很快就过去了,可我还剩九题没有完成,对这个结果我很不满意。主要是我在第五题上面耽误了不少时间,后来我想,下次遇到这样的比赛,我要先从容易的开始做,这样才有更多的时间去完成后面难的题目。
第二关——石头剪刀布的游戏。我很快就被淘汰了,哎,只能拿了点吃的回到了座位。原本这是我觉得最拿手的呢,结果很可惜我没有被晋级。胡宇翔就比我幸运多了,在这一关复活了。
第三关——背《古诗》。因为我没有复活,没能参加一项。
第四关——筷子夹弹珠。这关又没有我的份了,只能做为一个旁观者耐心的观看同学们的比赛,而胡宇翔今天运气实在是太好了,在前几关中每次都能复活。
第五关也就是最后一关了——综合我能行。老师还是没有在“幸运星”里抽中我,我又只能旁观了。到最后一个选手的时候,我终于转运了,获得了一个“场外幸运观众”,因为六号选手答不上来题,所以主持人选中了我答题。在这一关中,我获得了第一个奖品——钢笔。 联欢会结束了,虽然我只参加了两关比赛,但还是很开心!