五年级童年作文
欢乐的笑声编织着我七彩的童年,辛酸的泪水点缀着我我五彩的梦想,每当回忆起,是那样美好而甜蜜。童年的喜怒哀乐是多么的令人回味无穷啊!
记得有一件事是我八岁那年的。
有一次快过年时,我很想吃水饺,就让妈妈包水饺,妈妈可经不住我的死缠烂打,最终包了水饺。妈妈正在擀饺子皮,我抱着一大盆饺子馅说:‘’妈妈,这里面需要放些什么吗?‘’‘’放酱油和盐。‘’我把‘’千斤重‘’的饺子馅扛到调料盒前。我分不出哪盒是醋哪盒是酱油,就把两样黑乎乎的东西都倒了进去。我也分不出哪盒是糖哪盒是盐,所以两盒又都倒了进去。饺子煮好后,爸爸‘’自告奋勇‘’地尝了一块儿,爸爸的脸僵住了,感叹道:‘’这块儿饺子真特别啊!‘’大家都尝了一块儿,过了0、1秒钟,屋子里的人乱成一团,有的奔向饮水机,有的奔向垃圾桶,我想,不久一块儿饺子吗?那么夸张!于是我拿起筷子尝了一块儿,我立马改变了想法,’‘呸!呸!呸!'我立马奔向了厕所漱口。事后,我才知道我放错了调料啊!
现在,我想起了这件事还不由得笑,当初的我真是天真无邪啊!