感人的作文
生活是一幕永远演不完的舞台剧,有太多太多的‘一幕’。有搞笑的,有伤心的,有快乐的,有可怕的可最让我难忘的,是那感动的一幕。
记得那是一个寒假里,天气冷得让人发抖,快过年了。妈妈把家里能洗的东西全都洗了一遍,家里焕然一新。按邻居的话说:“你家咋不把楼顶也洗刷一遍呀?”
可就在大家沉浸在这个喜庆的一刻,‘啊……不好了,不好了!’随着妈妈一声尖叫,我和爸爸冲进了厨房,可能是天气太冷,水管爆裂了,水哗啦哗啦的流了满地,我们用毛巾,拖把擦……怎么弄水还是流个不停,我们急得直跺脚!束手无策……怎么办呢?
忽然,爸爸一拍巴掌说:“对门老钱以前好像做过水电俢理工,请他来看看吧”连不懂水电的我想,这么冷的天谁愿意来摸这冰冷的水啊!但没想到的是爸爸去敲钱爷爷家的门,他得二话没说,赶忙来到我家厨房里,脱掉棉衣,撸起袖子,把手伸向手管处,我站在旁边看的都冷,几分钟时间,钱爷爷的手,膀子都冻的红红的,嘴唇和牙齿之间不停的哆嗦起来。正在他专心致志把头伸到水管边时,水流突然‘哗’的一声喷到了钱爷爷脸上。此时,我的心一紧!忙问他有没有事,只见他头也没抬,挥挥手说‘没事’又继续修了起来,妈妈看了他的手不住的发抖说:“先起来,休息一下”他说:“不要,一会儿就好了”
‘好了’爷爷站起来开心的说。我们望着上半身和头发都湿透的他。不知道说什么好,爸爸连忙给钱爷爷披上衣服,妈妈拿来毛巾给他擦去头上的水,爸爸从口袋里掏出100块钱一口气说了好几声谢谢。谁知,钱爷爷拒绝了,吸了一口气说:“都邻居这么多年了,这么客气就太见外了,邻里之间有什么事大家相互帮忙。以后水电上遇到问题尽管找我吧!”说着便朝屋外走去。
望着钱爷爷那有些驼背,有些不稳的背影。想着那感人的一幕,两颗银豆从我的脸颊滚了下来。