感人的作文
在那宁静的夜晚,广场上可是热闹非凡,真是不看不知道,一看吓一跳哪!有的在跳绳,有的在滑轮滑,有的在滑滑板,有的在唱着动听的歌,甚至有些老人嘴里哼着不知名的小曲儿在跳“双人舞”呢!,这里简直热闹得不能再热闹了!那我就是在这儿,看到那感人的一幕。那天,我在广场中央的喷水池旁和同学们谈天说地,你一言,我一语的说着,可好玩了。我沉浸在热闹的气氛之中。无意间,我发现了一个小女孩正在学轮滑。
只见她头上戴着防护帽,身上穿着粉色连衣裙,脚上穿着灰色轮滑鞋——这是个可爱的小姑娘。她慢慢地,缓缓地,一步一步地滑着,生怕摔跤似的。突然,她摔了一跤,她爬起来了,又摔跤,又爬起,摔跤,爬起,摔跤,爬起……就这样,重复了好多次。许多大人都上前去劝她不要学了,但她只送给那些大人一个微笑。我看见,她的眼泪在眼睛里打转转,好像快流出来似的;她腿上有许多伤痕,左一块,右一块,青一块,紫一块的。但是,她并没有放弃学轮滑,仍然再练习,还悄悄地鼓励自己:“加油!你一定能行的!”我的脸不觉红了,心想:这小女孩多么坚强,多么勇敢哇!
想当时我学轮滑的时候摔一跤就要哇哇大哭,真是惭愧啊!突然,我旁边的同学拍了我一下,吓了我一跳,便问:“你干吗呀?”“你在看什么津津有味的?”“噢,没……没什么,呵呵!”“对了,我们要回去了,你呢?”“我和你没一起回去吧!”“好啊!”一路上同学们都在说说笑笑,就我沉默着。终于,到家了,我把今天所看见的那感人的一幕讲述给爸爸妈妈听……