沙沙沙,阵阵秋风吹过,在一个果实累累的大果园里,一位老师带着一个班的学生进行着社会实践
果园里的水果各种各样,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的橙子,还有形态不一的鸭梨……
你看,这有一位同学正在摘苹果,他自言自语地说:“这个苹果这么大一定很甜。”于是,他小心翼翼地把苹果摘下来,于此同时,苹果也好像笑着对他说:“快把我摘下来吧!我已经迫不及待要去人类世界看一看啦!”
另一边张亮正在对白白说:“你看,这片叶子多好看,好像蝴蝶仙子掉落的翅膀,拿它做标本一定很漂亮。”白白说:“这月牙形的叶子肯定也很适合做标本。”原来呐,他们在捡树叶准备做标本呢!
远处,只见老师正在帮小朋友们摇树枝,小朋友呢,正争先恐后地弯腰捡掉在地上的苹果呐。
大家都沉浸在这收获的喜悦中,你听呀,果园里到处飘荡着同学们欢乐的歌声,愈传愈远……