每当我望着天上的鸟儿,就会有一种想飞上天的冲动,如果我们可以像鸟儿一样自由自在的飞翔,我们就再也不用害怕交通堵塞了,所以我要发明一种能帮助人在天上翱翔的翅膀。因为它在天上看起来闪闪发光,所以我就叫它光翼3000。
我的光翼3000可不是像飞机那样的机翼,而是利用仿生学的原理,模仿鸟儿的翅膀作出来的。首先要用新型合金材料打造出翅膀内骨骼机构,这种合金材料不仅有很强的硬度,而且几乎没有什么重量;第二步利用一种新型纳米结构布料,覆盖到翅膀的骨架结构上,起到连接和产生动力的作用;第三步将新型的太阳能板做成羽毛形状,把它们层叠的安装在翅膀的表面,当人们在白天使用它的时候,太阳板会吸收太阳能量,转化为电能,一部分供给给马达使用,另一部储存起来,供夜间使用;第四步是在光翼3000的中间部位,安装上动力强大马达,当马达工作的时候,通过联动装置,翅膀会像真正鸟儿的翅膀上下扇动,从而产生向上的升力;第五步是控制装置,可以通过我的脑电波与光翼3000的连接,用大脑直接控制翅膀的动作;最后,将翅膀装在一种特制的背包内,平时不用的时候,翅膀会自动收起来,当使用时就会自动伸展开。光翼3000使用方法很简单,当我想使用翅膀的时候,只需要背起背包,按下按钮,翅膀会自动从背包两侧伸出来,同时,背包内的扣环会自动与身体锁定保证背包不会脱落,当脑电波与光翼3000配对连接完毕后,我们就可以自由的在天上飞翔,灵活的向鸟儿一样,能在空中做出各种各样的动作。
我的光翼3000除了帮助人们出行以外,它的用途有很多,它可以给高空作业的工人使用,让他们随意的到达想要高度,安全可靠;它可以给侦查部队使用,侦查员可以利用它悄悄的飞到敌方阵营,从高空进行侦查;它可以帮助消防员高空灭火,也可以帮助救生员进行空中救援。
这就是我发明的光翼3000,为了早日做出它,我要好好学习,掌握更多知识,实现我的发明梦想同时,帮助到更多有需要的人。