我喜欢读书作文
读书是一种享受,一种快乐,它会使人心明眼亮。书是智慧的源泉,是知识的宝库,是人类进步的阶梯。
我平时就最喜欢看书。我的书架上摆满了各种各样的书。有<童年><爱的教育><名人传>......其中我最喜欢看<爱的教育>,这本书让我深切体会到了同学们之间的友情,父母、老师对我们的关爱。
最近我正在看一本书叫<全国优秀儿童文学>,里面有许多又生动又有趣的故事。作者描写得活灵活现,使我看得爱不释手,连妈妈喊我吃饭都没听见,简直快成书呆子了。
对知识的渴求使我一有时间就会看书,而且经常看得废寝忘食,如痴如醉,哪怕饭前几分钟也要看。我看书有一个好习惯――就是看到好词好句时,用笔记下来,以便记牢,在今后写作中可以用上。在阅读中也经常会碰到困难,不懂的就查字典词典,请爸爸妈妈讲解,直到明白为止。
阅读使我增长不少课外知识,<课堂上学不到的>越读越感到有兴趣,并使我觉得自己知道得太少,而要学的东西太多了。真是要学习、学习、再学习。
读一本好书,就如和一位高尚的人对话。一本好书就如一位好老师,一个好的学校
有人说"读破书万卷,下笔如有神。′我是一个爱读书的小女孩。我一定要继续努力认真读书学习,做一个有学问的人。