我喜欢读书作文
我喜欢读书,因为读书可以让我站得更高,看得更远。
很多人看书只是为了在语文成绩上得到提高,但我不是。我喜欢做有意义的事情,从读书中可以领受到大作家文笔的风采;读出字里行间的情感;或是感受到文字中那一份不可割舍的爱。
记得一年级时,我因为得了猩红热住进了医院,一住就是一个月。这些孤单的时刻都是书伴我走过。在一个个辗转反侧的夜晚,手里捧着一本书,享受孤独的“快乐”。看着一本闲静的书,内心也平静了不少。
有人会说,读书是一件费神费时的事情,为何不选择听书呢?在我看来,读书和听书是一样的,都是在获取知识。其实听也好,听别人讲也好,终究不如读纸上的文字,我们可以细细品味,感受文字传达出的温度。听书却无法体会到文字带给你的力量,读却可以有很深刻的记忆,想忘也忘不掉。
书,成了我生活中不可缺少的一部分。上次我出去旅游,忘带了书,晚上想阅读时,十分苦恼,没有书香作伴,总觉得少些什么。无书,总不知做些什么才好。
虽然不能行万里路,但可以读万卷书。书把我引领到了一个新的世界,书带我游遍了中国的名胜古迹,书让我感受到了更多的家国情怀。