我喜欢读书作文
我是一个小书迷,爱读书,所以我怎么也离不开书。
去年的一天上午,我觉得很无聊,便去和妈妈说,可是妈妈不但不安慰我,反而用生气的语气对我说:“你看你呀,整天除了玩就是玩,难道你就不会干别的?去做题去!”
于是我就生气的回了屋,拿出“一课三练”做了几张,感到枯燥无味,没意思。然后我环顾了整个房间我惊喜的发现了书橱,小声地说:“看书不错,有意思!”然后我拿起一本书,书名叫,《小状元阅读》我读得津津有味,上面的故事太精彩了,邮政十五家里的《鸭蛋》,《让梨》……让我一直在书的海洋中翱翔……
过了一会儿,我听到了妈妈到脚步声,我意识到情况不妙,于是马上把书藏在我的衣服里,然后便敞开门,兔子一般的跑进了卫生间,妈妈问我怎么了,我说肚子疼,我想妈妈应该不知道我在卫生间看书吧?
半个小时过去了,快12点了妈妈也把饭做好了。这时我听到妈妈和我说:“快点吃饭了!”“哦,知道了!”于是我手忙脚乱地把书藏在我的衣服里。又兔子一般地跑进了我的房间我正要把书放进书橱里,这时妈妈看到了,笑着对我说:“我亲爱的‘小书迷’!”“哎!”
我就是这样的喜欢看书!