格列佛游记读后感
《格列佛游记》的作者是乔纳森。斯威夫特,他是英国最杰出的讽刺小说家,他的想象力极其丰富,每部作品都很有趣,每个故事都描绘得有声有色。
《格列佛游记》主要讲述了作者游历世界的惊险旅程,遇上了前所未有的奇怪生物建筑物。比如:会飞的岛,叫“野胡”的动物,小人国,巨人国。在他的笔下,童话里的故事和人物犹如画卷一般展现在我们眼前。我最喜欢的是叫“慧骃"的一种动物,它长得像马,却拥有他人所不及的智慧和品德。在它们那儿,根本没有拐骗,谎言,监狱,小偷,有的只是和谐与安宁。我很奇怪,为什么动物比我们人类还要聪慧,还要廉洁?我不禁想起了老师向我们提起清政府的腐败堕落和人性中的善与恶。这让我感概万千。
我认为作者这样比喻,是对社会中的不平和欺骗感到厌恶,他所希望的,是生活在幸福,美好中的人们!