《爱心树》读后感
前不久,我读了一篇文章叫《爱心树》它告诉我一个浅显易懂的道理:相互给予是快乐的。
文中讲述的是一棵树,它和一个男孩是形影不离的好朋友。无论男孩想要什么,它总是尽可能的满足男孩想要的一切要求,无私的给予男孩,从果子到树枝、树干,倾其所有,毫无保留。大树这样无私奉献的情怀令我感动不已。
合上书,我的心澎湃不已。父母不正像这颗爱心树吗?在生活中,无微不至地关心我;在学习上,耐心细致地帮助我;在遇到困难时,不遗余力地鼓励支持我;在我受到表扬时,兴奋不已与我共享。
父母给予我们爱,让我们快乐成长。他们爱着我们,我们也要爱着他们,让他们快乐地生活;为父母干一些力所能及的家务活;在他们下班回家时递上一杯热茶;在他们生病时送去关心;在节假日给给他们真挚的祝福。
我想,只有这样相互给予关爱,我和父母会至始至终永远被爱包围、环绕,永远生活在幸福快乐之中。