元旦节作文
今天是20xx年1月1号星期二,今天是辞旧迎新的一天,同时这一天也是元旦节,在这一天里,我很开心,因为这一天我可以和爸爸妈妈回外婆家和外婆一起吃喝玩乐。
还在早上的我就非常激动的穿好衣裤坐在客厅等着爸妈的到来,在爸妈洗漱完在之后我们一家人开车去了外婆家,真的好巧,我们前脚刚到,叔叔伯伯们后脚马上就迎上来了,外婆外公在家里迎接着我们,把我们安顿好之后又回到厨房忙活了,到了中午吃饭的时候了,外婆来叫我们,我们这个大家庭坐在桌子上一起动筷子吃东西其乐融融,饱餐一顿之后我找爸爸要了钱去买了爆竹,爸爸让我带着一屋子的小朋友一起去,我召集完所有的小伙伴兴高采烈的跑向了商店买了爆竹回家,在外婆家门口我们把爆竹摆放整齐然后数着:“3、2、1,点火”,然后我们马上跑向了门口静静的等待着爆竹带给我们五彩缤纷的烟花,紧接着我们听到一声声砰砰砰的声音,天空中呈现出五颜六色的形状,我们一行人开心极了,晚上,我们一家子坐在电视机前看着电视,听着大人们聊着他们小时候的有趣事情,一家人欢笑声不停。
今天的元旦节很快乐,吃到了好吃的,也玩了曾经不能玩的,希望每年的元旦节都能像今天一样一家人齐聚一堂欢声笑语。