元旦节作文
时间过得真快,转眼间就要开学了。元旦假期总是那么快,仿佛昨天刚是第一天,今天就要开学了一样。不过对于忙于考学我来说,早上依旧背上书包,骑上单车去上学。
除元旦夜晚,枕着迎接新年鞭炮声睡着。“Happy new year!”次日清晨,随着一声新年问候,我睁开了向20xx年寻视双眼。翻开日历,翻开了新一年,翻开了一段精彩故事。我躺在床上回想着自我过去一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。
过去,我在班上并不是个优秀学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁大门前进。我付出比别人多一倍汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置作业,并尽量做到准确。我还根据自我爱好,报名参加了学校演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出汗水得到了收获。我学习成绩提高了。在新学期一次选举当中,我被同学们荣幸选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长帮助、鼓励。在这新年之际,我衷心地祝福他们。
告别了旧年,我们跨入了新一年。我眼前仿佛又出现了一条新跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽彩虹出现。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦鞭炮声,这是人们告别旧年恋恋不舍,也是人们对新年美好憧憬。这个新年总是让人有所期待,总是那么煽情。